2011年10月25日
日曜日のパン作り
先週の日曜日、おっかーAM仕事で
PMからはエステ50%引きだから行ってくるね~と行ってしまった…
したがって久々に鳥肌の立つインドア。
目一杯の抵抗は近所のスーパーへの買い物…
そして買ってきたのがコレ!

以前からダッチでパン作りをしたかった。
しかし、家の中じゃダッチで上火は無理なので、スタンダードにオーブンで作ってみました。
まずはネットを徘徊し…教科書を探しました。
ここにお世話になりました。

コネコネ開始です。

1回目の生地は分量が適当すぎて、すぐに失敗!!(汗)
そして2回目出来たのがコレ!
基本のレンジパンと言われる『ハイジの白パン』

しかしこれは、発酵不十分&茶こし粗すぎ…(汗×汗)
でも…諦めずにトラブルシューティングをレビューし3回目の挑戦!
できたのがコレ!
もうハイジの白パンじゃねーし…

今回は食べれればヨシということにします。(汗×汗×汗)
後でおっかーの友人であるパン教室の先生に聞いてみたところ…
もう何をどうするばよくなるというレベルじゃないみたい。(笑)
我が家 教室入り確定しました。。。
しかしこのプロセスは楽しかったな~♪
どんなパンでも出来上がると嬉しいよ~♪
気づいてみれば、食べてるの自分だけ…
そして完食してるし…
あ~ソトでダッチで作って「やるね~♪」とか言われてみたい。。。(笑)
モコミチなりて~♪って違う!違う!
PMからはエステ50%引きだから行ってくるね~と行ってしまった…
したがって久々に鳥肌の立つインドア。
目一杯の抵抗は近所のスーパーへの買い物…
そして買ってきたのがコレ!
以前からダッチでパン作りをしたかった。
しかし、家の中じゃダッチで上火は無理なので、スタンダードにオーブンで作ってみました。
まずはネットを徘徊し…教科書を探しました。
ここにお世話になりました。

コネコネ開始です。
1回目の生地は分量が適当すぎて、すぐに失敗!!(汗)
そして2回目出来たのがコレ!
基本のレンジパンと言われる『ハイジの白パン』
しかしこれは、発酵不十分&茶こし粗すぎ…(汗×汗)
でも…諦めずにトラブルシューティングをレビューし3回目の挑戦!
できたのがコレ!
もうハイジの白パンじゃねーし…
今回は食べれればヨシということにします。(汗×汗×汗)
後でおっかーの友人であるパン教室の先生に聞いてみたところ…
もう何をどうするばよくなるというレベルじゃないみたい。(笑)
我が家 教室入り確定しました。。。
しかしこのプロセスは楽しかったな~♪
どんなパンでも出来上がると嬉しいよ~♪
気づいてみれば、食べてるの自分だけ…
そして完食してるし…
あ~ソトでダッチで作って「やるね~♪」とか言われてみたい。。。(笑)
モコミチなりて~♪って違う!違う!